Aplicación de la remisión fiscal y su relación con la carga procesal del juzgado civil de Huanta, periodo 2020 - 2021 - Melendez Sulca, Maria Silvia (2024)
La presente investigación, cuyo tema es: Aplicación de la remisión fiscal y su relación con la carga procesal del Juzgado Civil De Huanta, Periodo 2020 - 2021, tuvo como objetivo principal: Explicar cómo inciden la facultad discrecional del fiscal y el equipo técnico interdisciplinario del Ministerio Público como causas de la aplicación de la remisión fiscal en la carga procesal del Juzgado Civil de Huanta, periodo 2020 - 2021; la cual guarda relación con el problema principal: ¿De qué manera, la aplicación de la remisión fiscal incide en la carga procesal del Juzgado Civil de Huanta, periodo 2020 - 2021?. En la metodología, la investigación se encuentra en el enfoque metodológico cuantitativo, según su propósito corresponde al tipo de investigación aplicada, acorde a su profundidad es de nivel explicativo, diseño no experimental, el método de investigación utilizado fue el método inductivo-deductivo, las técnicas usadas fueron el análisis documental y la encuesta. Los resultados adecuadamente contrastados mediante el razonamiento inferencial, evidencian que la facultad discrecional del Fiscal y el equipo técnico interdisciplinario del Ministerio Público como causas de la aplicación de la remisión fiscal, inciden favorablemente en la carga procesal del Juzgado Civil de Huanta, durante el periodo 2020 - 2021.