Planificación, programación y control de proyectos educativos mediante la implementación de la filosofía Lean Construction - Huamán Machaca, Bither Andreé (2016)
El desarrollo de la tesis tiene por ﬁnalidad implementar el método de la ﬁlosofía Lean Construction para la planiﬁcación, programación y control de proyectos de ediﬁcación dentro del entorno del departamento de Ayacucho, ya que hasta el momento se continúa utilizando enfoques tradicionales de programación por lo que no se llega a cumplir con los plazos establecidos, dentro de esta investigación se realizará una descripción de las herramientas más importantes que utiliza el Lean Construction y lo emplearemos para el análisis de resultados de productividad, realizando mediciones de rendimientos reales para la etapa de casco durante la ejecución del proyecto para poder clasiﬁcar los trabajos que se realizan por los integrantes de cada cuadrilla y de esta manera reducir los tiempos muertos e improductivos en obra, se realizarán las programaciones de las diferentes actividades que determinan un proceso constructivo que permitirá controlar integralmente el proyecto detectando las desviaciones oportunamente lo que nos facilitará tomar las medidas correctivas a tiempo y de esta manera cumplir con la calidad y costos exigidos dentro del programa contractual, se analizarán los porcentajes de plan cumplido para cada partida asignada y de esta manera demostraremos los buenos resultados que brinda la ﬁlosofía Lean Construction.