Análisis geomecánico para determinar la estabilidad del pique central y pique mascota en la mina Yauricocha, 2022 - Perlacios Quispe, Jesús Edward (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad explicar de qué manera influye la aplicación del análisis geomecánico para determinar la estabilidad del pique central y pique mascota en la mina Yauricocha, 2022. Para lo cual, se empleó una metodología aplicativa de nivel explicativo. Así, se obtuvo las siguientes conclusiones: El castillo del pique central presenta deformación, en los cuadros del pique central se observa la falta de mantenimiento adecuado (programado y preventivo), el análisis del inclinómetro 01 señala que la excavación del pique mascota se deformó 5.21 cm en 599 días, y el análisis del inclinómetro 02 señala que la excavación del pique central se deformó 7.21 cm en 599 días.