Clima organizacional y las relaciones interpersonales de los trabajadores de la sociedad de beneficencia pública de Ayacucho 2018. - Quincho Tucno, Patricia Felicitas (2018)
La tesis titulada "Clima organizacional y relaciones interpersonales de los trabajadores de la sociedad de beneficencia pública de Ayacucho - 2018", tiene como propósito conocer la relación que existe entre clima organizacional y las relaciones interpersonales, es decir, en que medida el clima organizacional se relaciona con las relaciones interpersonales de los trabajadores de la sociedad de beneficencia pública de Ayacucho 2018. Sin duda, los resultados de este trabajo de investigación, además de permitir la obtención del título profesional, constituirá una fuente de información muy útil para conocer la realidad actual del clima organizacional y las relaciones interpersonales de los trabajadores de la sociedad de beneficencia pública de Ayacucho. La sociedad de beneficencia pública de Ayacucho tiene por función principal buscar el bienestar social de la población objetivo y para ello requiere de personal comprometido, motivado que pueda desenvolverse, dentro de un marco de un clima favorable. Para la elaboración del trabajo, se ha tomado en cuenta los pasos metodológicos y los procedimientos que comprenden la investigación. Asi mismo el marco teórico se ha basado en teorías que fundamentan y sustentan las variables de clima laboral y relaciones interpersonales, abordando con sus respectivas dimensiones de cada variable de investigación. De los resultados obtenidos se puede deducir que en la Sociedad de Beneficencia Pública de Ayacucho existen déficit nivel de clima organizacional, con escasa comunicación interna, un compromiso organizacional circunstancial, ausencia de liderazgo y deficientes relaciones interpersonales, situaciones que generan un inapropiado clima laboral y deficiente trabajo en equipo. Finalmente, se ha considerado que en esta institución se debe implementar programas eficaces y sostenibles para mejorar el clima laboral y las relaciones interpersonales para generar compromisos e involucramiento de parte del conjunto de los trabajadores.