Determinantes socioeconómicos y la tenencia de vivienda en alquiler en los hogares peruanos en el año 2016. - Mendez Tineo, Rosmery (2019)
En el presente trabajo de tesis se realizó el análisis a nivel descriptivo, entre la relación existente en el Perú entre la tenencia de vivienda, los niveles de ingreso, sexo y nivel de instrucción. Con este objetivo, y basándonos en datos de corte transversal de la Encuesta Nacional de Hogares para el año 2016, estudiamos la existencia de relaciones entre las variables, para determinar cual de las variables es el que tiene implicancia en la tenencia de viviendas en alquiler. Estas variables fueron empleadas inicialmente basándose en las experiencias de países de la región, como posibles determinantes de la tenencia de viviendas en alquiler. En la primera parte se aborda la revisión de la literatura citada como parte de la teoría que sustenta el presente trabajo. En la segunda parte se trató aspectos metodológicos. En el tercer capítulo se hizo un análisis de resultados a través de modelos teóricos y empíricos citados. Por su lado en el cuarto capítulo se hizo la contrastación de hipótesis. Por último, se desarrolla las conclusiones y recomendaciones a la que se ha llegado luego del análisis.