Factores de riesgo asociados a infección por Sars cov-2 (COVID-19) en personal atendido en el Policlínico Policial Ayacucho. 2020 - Quispe Sauñe, Katherine Madderly (2021)
El objetivo fue determinar los factores de riesgo asociados a infección por SARS.COV-2 (COVID-19) en personal atendido en el Policlínico Policial. Ayacucho. 2020. Respecto a los materiales y métodos; esta fue cuantitativa, descriptiva, transversal, relacional; la población corresponde a Historias clínicas del personal atendido en el Policlínico Policial Ayacucho, el tipo de muestreo fue censal. Se utilizó la Ficha de investigación clínico epidemiológica COVID-19 (Formato 200), del Centro Nacional de Epidemiología, Prevención y Control de Enfermedades del Ministerio de Salud. Resultados: el 40.8% se confirmó como caso positivo para COVID-19 de los cuales el mayor porcentaje corresponde al sexo masculino con 31.3%, y el sexo femenino 9.5%, las edades entre los 26 a 35 años presentó el 16.6% de casos, el 1.6% presentó algún tipo de enfermedad cardiovascular, el 2.6% presentó diabetes y el 9.2% presentó sobre peso. Se concluye que existe asociación (p<0.05) entre la infección por SARS.COV-2 (COVID-19) y comorbilidades como Enfermedad cardiovascular (RR=1.6), diabetes (RR=1.7) y sobre peso (RR=2.1), no hay asociación (p<0.05) con la edad y el sexo, en el personal de la Policía Nacional atendido en el Policlínico policial de la Región Ayacucho.