El entorno de control en la gestión del gobierno regional de Ayacucho, periodos 2015 - 2017 - Guerreros Quispe, Yanet (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “El entorno de control en la Gestión del Gobierno Regional de Ayacucho, periodos 2015-2017”, tuvo como objetivo principal evaluar la influencia que tiene el entorno de control en la gestión de la sede central del Gobierno Regional de Ayacucho. El tipo de investigación fue aplicada, puesto que se buscó los resultados teóricos establecidos del entorno de control y gestión al campo práctico, de nivel descriptivo - correlacional, siendo el diseño no experimental de corte longitudinal, la técnica de recolección de datos fue la encuesta, la entrevista y los análisis documentales, siendo el instrumento el cuestionario, la guía de entrevista y los análisis de contenido, se utilizó el método inductivo, deductivo y analítico. La muestra fue de 178 trabajadores tomadas haciendo uso del muestreo aleatorio simple. Para el procesamiento de la información se utilizó el Software IBS SPSS Statistics 20 y Microsoft Office (Excel 2013). La investigación concluyó afirmando que el entorno de control en la sede central del Gobierno Regional de Ayacucho no es la adecuada y esto influye de manera significativa en la gestión de la misma.