Uso de las redes sociales en la promoción de la imagen institucional de la Municipalidad Provincial de Huamanga - 2016 - Límaco Llocclla, Esther (2016)
El objetivo de la investigación fue describir de que manera las redes sociales apoyan a la promoción de la imagen institucional de la Municipalidad Provincial de Huamanga (MPH) durante el primer semestre 2016. Tomando en cuenta que las redes sociales están siendo utilizadas como una fuente de información y comunicación de las instituciones gubernamentales hacia los ciudadanos, se analizó y describió al Facebook de la MPH. El enfoque de la investigación es cualitativo y el tipo de investigación es básico descriptivo. La muestra del estudio se estableció a través del muestreo no probabilístico, los cuales fueron formados por 10 publicaciones emitidas en el Facebook de la MPH. Para la recolección de datos se utilizó como instrumentos el análisis de contenido y la entrevista a profundidad, la cual ayudó a obtener información de quienes administran el Facebook de la MPH. En el corpus teórico se desarrolló el tema de redes sociales a partir de la teoría de las Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación TIC sintetizado por Manuel Castells, Luego se tomó los estudios de Garbett, Thomas y Capriotti, Paul en el campo de la comunicación organizacional e imagen institucional. Luego se realizó un análisis y se determinó de que manera las redes sociales promocionan la imagen institucional de la MPH. La misma que según la hipótesis promociona fuertemente, debido a que sus publicaciones en las redes sociales son netamente acciones informativas que realizan las diferentes áreas de la MPH, asimismo genera una comunicación formal y con poca libertad de manejo de contenido.