Liderazgo pedagógico y gestión educativa en Instituciones Educativas Públicas de Educación Primaria del distrito de Santillana - Huanta - 2019 - Gutiérrez Méndez, Teodosia (2022)
El trabajo de investigación que se presenta: “Liderazgo pedagógico y gestión educativa en Instituciones Educativas Públicas de Educación Primaria del distrito de Santillana - Huanta, 2019” se desarrolló con la finalidad de conocer la relación que existe entre las variables liderazgo pedagógico y gestión educativa, asimismo se desarrolló como tipo descriptivo y diseño de investigación correlacional en una muestra de 30 docentes en el que se recopiló la información haciendo uso de cuestionarios sobre liderazgo pedagógico y gestión educativa; por otro lado, se utilizó el estadígrafo tau b de Kendall con un nivel de significancia del 5% (0,05). Los resultados obtenidos permiten concluir que existe relación significativa entre liderazgo pedagógico y gestión educativa en instituciones educativas públicas de educación primaria del distrito de Santillana. (Tb=0,802; p=0,000<0,05).