"El sensacionalismo en la fotografía periodística de los diarios locales de provincias. Caso Huamanga y Huancayo - Perú 2016" - Oré Díaz, Celina (2016)
La presente investigación analiza y describe la configuración del sensacionalismo en la fotografía periodística de los diarios locales de Huamanga y Huancayo en el 2016. El objeto de estudio vienen a ser las fotografías de los diarios Jornada, La Voz y el Hocicón, correspondientes a la prensa ayacuchana; Primicia y Correo de la prensa de Huancayo, para lo cual se recurrió al enfoque cualitativo y al método comparativo teniendo como instrumento las guías de análisis simbólico, lo que ayudó a conocer la configuración del sensacionalismo. Finalmente, se llegó a demostrar que el sensacionalismo en la fotografía periodística de los diarios de Huamanga y Huancayo, están configurados por innumerables elementos simbólicos negativos a través de imágenes caóticas, terroríficas, de violencia, tristeza, entre otros que podrían afectar el imaginario del público.