Perfil profesional del director y calidad educativa en las instituciones educativas del distrito de Pichari - 2021 - Lopez Toledo, Wilfredo (2023)
El trabajo que se presenta, se realizó teniendo como objetivo conocer la relación que existe entre el perfil profesional del director y la calidad educativa en las instituciones educativas del distrito de Pichari -2021. Es una investigación que se ubica en el tipo básico y diseño correlacional. Para el acopio de la información se utilizó dos cuestionarios referidos a cada una de las variables, los que se aplicaron a 51 docentes participantes en la investigación. Asimismo, para el tratamiento estadístico de la información recabada se utilizó la prueba Rho de Spearman, el que permitió concluir que existe una muy buena y directa relación entre el perfil profesional del director y la calidad educativa en las instituciones educativas del distrito de Pichari-2021 (rs=0,918; p=0,000<0,05).