Trabalenguas para el desarrollo de la expresión oral en estudiantes de educación primaria de los Planteles de Aplicación “Guamán Poma de Ayala”, Ayacucho - 2022 - Puclla Ramos, Esther Evelin (2024)
La presente investigación titulada “Trabalenguas para el desarrollo de la expresión oral en estudiantes de educación primaria de los Planteles de Aplicación “Guamán Poma de Ayala”, Ayacucho, 2022, tuvo como objetivo general comprobar la influencia del uso de los trabalenguas en el desarrollo de la expresión oral en estudiantes del segundo grado. El tipo de investigación fue aplicada, nivel explicativo y diseño pre experimental, con una muestra no probabilística de 31 estudiantes; los instrumentos de recolección de datos fueron una ficha de observación y una lista de chequeo; asimismo, para el tratamiento estadístico se utilizó el programa SPSS 22. Los resultados evidencian una influencia significativa del trabalenguas en el desarrollo de la expresión oral.