Software Web para el proceso de adquisición de recursos en la Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno, 2012 - Auccapuclla Alfaro, Ruth Iris (2012)
La Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno realiza el proceso de adquisición de bienes y servicios a través de la unidad de abastecimiento para satisfacer los requerimientos de las diferentes unidades orgánicas de la municipalidad. Se hace uso inadecuado de recursos materiales y humano y no se tiene control adecuado de documentos utilizados en el proceso de adquisición, se pierde mucho tiempo, retrasando la adquisición de recursos y en las metas programadas. Se busca desarrollar un software web para el proceso de adquisición que permita disponer oportunamente de recursos en la Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno, 2012. Mediante la metodología ágil y formal iconix, un lenguaje de programación orientado a objetos, una herramienta case, un administrador de base de datos y tecnologías de internet, con el propósito de adquirir bienes y servicios en el menor tiempo con la finalidad de automatizar los procesos de adquisición y generar la información necesaria. Se analizó, diseñó, implementó y probó el software web para los requerimientos de recursos, documentos de adquisición logrando automatizar los requerimientos y los documentos de adquisición. Asimismo automatizando el proceso de adquisición en la Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno, se dispone oportunamente de recursos.