“Producción de revestimientos cerámicos en la empresa Aris Industrial - Cerámicos Gala” - Cornejo, Joel Edson (2017)
La creciente demanda de materiales de acabado en el sector construcción en nuestro país y a la falta de oferta de los mismos a dado lugar a que exista un mercado insatisfecho, permitiendo de esta manera a que Aris Industrial, una empresa dedicada a la industria química y textil, incursione en el mercado de los revestimientos cerámicos, ya que en el Perú solo existen dos empresas dedicadas a este rubro. La exigencia en la calidad de los productos por parte del mercado consumidor hace que esta industria esté preocupada por obtener materiales que cumplan con las normas y estándares exigidos, por esta razón Aris Industrial fabrica sus productos cerámicos bajo la Norma Europea y la Norma Técnica Peruana. El presente informe tiene un alcance en el campo de la producción de revestimientos cerámicos para piso y pared; empezando con la molienda de las arcillas, la importancia de la humedad y la granulometría, seguido del proceso en sí de la fabricación iniciando con el prensado, secado, esmaltado, decorado, cocción de la baldosa, la clasificación y criterios de clasificación, los controles de calidad a la materia prima, producto intermedio y producto terminado. También abordaremos nuestros aportes que hicimos para el mejoramiento del proceso y la calidad de nuestros productos en sus diferentes formatos.