Acoso escolar relacionado con ideación suicida, en estudiantes de educación secundaria. Institución educativa "Mariscal Cáceres", Ayacucho, 2015 - Ataucusi Quispe, Graciela (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar la relación entre acoso escolar con la ideación suicida, en estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa "Mariscal Cáceres", Ayacucho, 2015. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo Aplicativo, relacional. La población conformada por 300 estudiantes de ambos sexos; la muestra 170, secciones del turno tarde H (1), I (2), J (5) y K (2). La técnica de recolección de datos para el acoso escolar es una escala basados en los autores. Echeverría Castro S. y otros. y para la ideación suicida una escala de (Beck, Kovacs y Weissman, 1979).