Diseño del sistema de evacuación y tratamiento de aguas residuales Pacucha - Andahuaylas - Pacheco Laura, Jaime (2003)
En esta tesis se presentan los diseños hidráulicos de las estructuras, de cada componente del sistema, con una visión de un sistema integral de tratamiento de aguas residuales, con técnicas de recolección, evacuación, bombeo, procesamiento y purificación caracterizados por un bajo consumo de energía, menor inversión de capital y simplicidad técnica en su construcción, operación y mantenimiento; rigiéndose en los nuevos reglamentos y normas técnicas de infraestructura sanitaria en el país y, teniendo en cuenta los límites de parámetros de calidad (físico químicas y biológicas) de la Ley General de Aguas.