Sistema de detracciones y la reinversión en las MYPES de arrendamiento de bienes: Ayacucho, 2015 - Rojas Najarro, Marleny (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: Sistema de detracciones y la reinversión en las MYPES de arrendamiento de bienes: Ayacucho, 2015, tiene como objetivo determinar como afecta el sistema de detracciones a la reinversión en las Mypes de arrendamiento de bienes en la ciudad de Ayacucho. Su importancia radica en el análisis de la conveniencia de mantener dinero en la cuenta de detracciones, las desventajas y las pérdidas que genera a las Mypes. El tipo de investigación es aplicada, el nivel y diseño de investigación es descriptiva - no experimental. La muestra de esta investigación está conformada por 30 empresas que operan en la ciudad de Ayacucho cuyas actividades económicas se centran en el arrendamiento de bienes (servicios). Los datos estadísticos provienen de los resultados obtenidos después de la aplicación de instrumentos de recolección, se utilizó fichas de registros para obtener información de los estados financieros y las declaraciones mensuales de impuestos, se realiza un análisis a los ratios financieros y al costo de oportunidad del dinero detraído; además de la realización de una entrevista estructurada a la muestra establecida; la conclusión principal es: existe una tendencia creciente de los montos detraídos que mantienen las empresas y esto afecta significativamente los niveles de reinversión de las empresas de arrendamiento de bienes en la ciudad de Ayacucho.