Calidad de atención y productividad del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ayacucho, 2022 - Chuchon Mendieta, Cadis Mery (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación de la calidad de atención y productividad del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ayacucho, 2022. Los materiales y métodos empleados fueron: enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional y no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 160 profesionales de la salud entre médicos, licenciados y técnicos, que laboran en el servicio de emergencia del Hospital Regional de Ayacucho. “La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con 32 ítems, validado por juicio de expertos y confiable calculado por el coeficiente de Alfa de Cronbach (0.861)”. Resultados: Se halló “relación positiva moderada y significativa entre la dimensión de elementos tangibles de la calidad de atención y productividad del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ayacucho (Rho = 0,451; p <0,05)”. Existe relación positiva baja y significativa entre la dimensión accesibilidad de la calidad de atención y productividad (Rho = 0,266; p<0,05). “Existe una relación positiva media y significativa entre la dimensión fiabilidad de la calidad de atención y productividad (Rho =0,545; p<0,05)”. Hay “relación positiva media y significativa entre la dimensión capacidad de respuesta de la calidad de atención y productividad (Rho = 0,435; p<0,05)”. Existe “relación positiva baja y significativa entre dimensión satisfacción de la calidad de atención y productividad. (Rho = 0,390; p<0,05)”. Se halló “relación positiva moderada y significativa entre la calidad de atención y productividad del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ayacucho (Rho = 0,566; p<0,05)”.