Factores que influyen en la satisfacción laboral del profesional de enfermería en el hospital de apoyo Daniel Alcides Carrión de Huanta - Ayacucho, 2018. - Sosa Ñaupa, Carol Denis (2018)
Objetivo: Determinar la relación entre los factores que influyen en la satisfacción laboral del profesional de enfermería en el hospital de apoyo Daniel Alcides Carrión de Huanta - Ayacucho, 2018. Material y método: Enfoque cuantitativo, aplicativo, descriptivo, correlacional, transversal. La población estuvo constituida por 45 profesionales de enfermería y la muestra por 30. Para la recolección de datos la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario de información sociolaboral y otro cuestionario tipo likert para satisfacción laboral. Resultados: un 36.7% de profesionales de enfermería tienen entre 36 a 45 años, sexo femenino un 83.3%, estado civil casado un 63.3%, con más de 10 años de tiempo de servicio un 50%, personal nombrado un 60% y con grado de especialidad un 70%. Satisfacción laboral general del personal de enfermería: 70% refiere satisfacción laboral medio, mientras que el 30% refiere satisfacción laboral alto. Conclusión: Existe asociación (p<0.05) entre estado civil y condición laboral con la satisfacción laboral percibida por los profesionales de enfermería del hospital de apoyo Daniel Alcides Carrión de Huanta - Ayacucho, 2018.