Clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa María Auxiliadora de Huanta - 2019 - Mendivil Pantoja, Ronnie Alain (2019)
Para realizar la investigación se trazó como finalidad conocer la relación que existe entre las variables clima organizacional y el desempeño docente. Esta investigación se encuentra circunscrita en vertiente cuantitativa de tipo no experimental con diseño correlaciona. Para obtener la información se recurrió a la encuesta como técnica y su instrumento el cuestionario, con el que fue posible recopilar información a través de un cuestionario de una muestra constituida por 52 maestros. Los datos una vez sistematizadas fueron procesados con la prueba Tau b de Kendall, que permitió concluir que no existen evidencias estadísticas suficientes para rechazar la Ho y aceptar la Ha, motivo por el que se concluye que no existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa “María Auxiliadora” de Huanta- 2019. (Tc=0,107; p=0,475>0,05).