“Adaptabilidad del patrón MVC del Framework.Net a la arquitectura técnica de la metodología ágil y formal ICONIX. Caso de estudio: Registro de estudios ambientales del DREMA” - Yarcuri Paredes, Samuel Kalip (2019)
En el desarrollo de aplicaciones web tradicionales existe la dificultad de la separación de la lógica de negocio, y la lógica de presentación, además es difícil realizar pruebas automáticas debido a que ASP.NET se basa en un entorno en tiempo de ejecución monolítico, que se puede extender en cierta medida, pero no es un sistema flexible y conectable. Por otro lado la Dirección Regional de Energía y Minas DREMA es un órgano desconcentrado de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Ayacucho, tiene relación directa con los usuarios en materia de Minería, Energía, Ambientales y Sociales en coordinación con el Ministerio de Energía y Minas (MINEM), el Instituto Geológico Minero Metalúrgico (INGEMMET), y el Organismo Supervisor de la Inversión de Energía y Minería (OSINERMIN), teniendo presente la importancia del uso de las nuevas tecnologías de información en sus procesos internos, las cuales hasta el momento, no se han utilizado, motivo por el cual es tomado como caso de estudio. El objetivo de esta investigación fue determinar que el Patrón MVC del Framework.Net es un mecanismo de adaptabilidad a la Arquitectura Técnica de la Metodología Ágil y Formal ICONIX. Caso de estudio: registro de estudios ambientales del DREMA. La presente investigación se respaldó por un marco teórico, siendo una investigación de tipo experimental y aplicada. Finalmente, y como consecuencia de lo expuesto, se concluyó que el Patrón MVC del Framework .Net es un mecanismo de adaptabilidad a la arquitectura Técnica de la Metodología Ágil y Formal ICONIX.