El examen de admisión como determinante del desempeño académico de los estudiantes de economía: cohorte 2006-2009 - Coronado Luque, Hilda Rosa (2014)
La Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga tiene tres mecanismos de selección de sus alumnos: Mediante el concurso de admisión ordinario y de exonerados; y, adicionalmente mediante el Centro Pre-Universitario. Es evidente, que el propósito de la universidad es que se seleccione a los "más aptos", que mostrarán un alto rendimiento académico y puedan concluir exitosamente sus estudios profesionales.