Creencias y costumbres en el ciudado y alimentación del niño de 0 a 03 años: caso comunidad de Chullcupampa Huamanguilla, Huanta - 2014 - Bautista Rivera, Richard Máximo (2015)
El propósito del presente trabajo es explicar a partir de la práctica sociocultural; donde aún se encuentran escaza información referente al cuidado y alimentación en tiempos actuales con niños menores de 0 a 03 años para esto se ha tenido en cuanta la relación madre y niño - madre y naturaleza en el cuidado y su alimentación, siendo importante . la lactancia materna, de la misma manera la socialización temprana en la que intervienen los componentes familiares especialmente madre y hermanos( as) mayores, dentro de ese contexto se tomó en cuenta la importancia de la socialización la alimentación y la protección del niño; donde toma importancia el espacio fisico de la cocina, la chacra y la comunidad debido que a aquí se reproducen las relaciones sociales.