Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta industrial de envasado de Aguaymanto (Physalis peruviana L.) fresco, en Aayacucho - Navarro Oré, Lucia (2015)
El presente proyecto utiliza como materia prima los frutos de aguaymanto (Physalis peruviana L.) la cual s~rá procesada y envasado como aguaymanto fresco. Existe materia prima en la región de Ayacucho, de acuerdo a los datos estadísticos, durante los últimos 10 años, alcanza una producción de 635,00 Tm para el año 2012, de los cuales se utilizará el 75 % de la producción para dicho proyecto, con lo que se garantiza la disponibilidad de materia prima en el horizonte del proyecto. La materia prima que utilizará el proyecto serán de los distritos de Víctor Fajardo (Alcamenca y Huamanquiquia) y Vinchos (Huayllay), de acuerdo a los datos estadísticos durante al año 2014 alcanza una producción de 76,50; y existe un proyecto aprobado por AGROIDEAS para la instalación de 10 Ha de aguaymanto para el año 2015 en el distrito de Vinchos.