Control interno y gestión de tesorería en las municipalidades distritales de la provincia de Cangallo periodo 2015 - 2017 - Bellido Oscata, Rocio (2023)
La presente investigación titulada “Control interno y gestión de tesorería en las municipalidades distritales de la provincia de Cangallo, periodo 2015 - 2017”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el control interno y la gestión de tesorería en las Municipalidades distritales de la provincia de Cangallo, periodo 2015 - 2017. La metodología empleada es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivocorrelacional, de tipo aplicada y diseño no experimental. La muestra fue por conveniencia, conformada por 16 trabajadores de las municipalidades distritales pertenecientes a la provincia de Cangallo. Para el trabajo de campo se aplicaron cuestionarios como instrumentos de recolección de datos, y se llegó a la conclusión de que el control interno tiene relación directa y significativa (p=0.005) con la gestión de tesorería en las municipalidades distritales de la provincia de cangallo, obteniéndose un coeficiente de correlación r de Pearson de 0.67, lo cual indica que la relación es de nivel alto y positivo.