"La prensa ayacuchana de posguerra, periodo 1994 - 2000" - Espinoza Camasca, Everlyn Mirlyn (2015)
La presente investigación aborda el desarrollo de la prensa ayacuchana de posguerra durante el periodo de 1994 - 2000. Tiene como finalidad conocer la historia de la prensa ayacuchana, a los periodistas y medios escritos que circularon en el periodo referido, además de tener una idea clara sobre el pasado social y político, manifestado en las ediciones de algunos diarios de la época, así como las dificultades por las que atravesaron los periodistas en su búsqueda de información. Una de las conclusiones a las que se llegó es que la prensa ayacuchana se desarrolló sin muchas dificultades durante el periodo de 1994 - 2000, pues no hubo mucha presión por parte de los alzados en armas y las fuerzas del orden, los periodistas empiezan a centrarse en problemas del acontecer diario huamanguino.