Planeamiento estratégico y gestión institucional en la Institución Educativa Privada San Alfonso de Huanta - 2018 - Ruiz Pariona, Freddy Iván (2019)
La investigación que se desarrolló bajo el título: Planeamiento estratégico y gestión institucional en la Institución Educativa Privada San Alfonso de Huanta - 2018, tiene el propósito de conocer la relación existente entre las variables planeamiento estratégico y gestión institucional. Investigación de tipo descriptiva que se concretó mediante el diseño de investigación correlacional en una muestra de 26 docentes. La recolección de datos se realizó mediante el uso de un cuestionario de encuesta sobre planeamiento estratégico y gestión institucional, instrumentos que permitieron establecer la relación existente entre las variables en estudio. El estadígrafo utilizado en la presente investigación fue Tau b de Kendall, a través del cual se pudo determinar el grado de correlación y la prueba de hipótesis, con un grado de significancia del 5% (0,05). Los resultados obtenidos permiten afirmar que existen evidencias estadísticas suficientes para concluir que existe relación significativa entre el planeamiento estratégico y la gestión institucional en la Institución Educativa Privada San Alfonso de Huanta -2018; debido a que el valor hallado es equivalente a 0,723, el cual nos indica que existe una buena y directa relación entre las variables planeamiento estratégico y gestión institucional; asimismo se observa que el nivel de significancia es 0,000 que es menor a 0,05 (Tb=0,723; p=0,00<0,05).