"Violencia contra la mujer en los programas televisivos nacionales de espectáculos" - Meneses Curi, Nohimi Ruth (2015)
La presente investigación tiene como objeto de estudio el mensaje de violencia en los programas televisivos de espectáculos a nivel nacional, teniendo como objetivo principal describir las manifestaciones de violencia contra la mujer en los programas de Magaly y amor, amor, amor. Es esta una investigación básica, transversal descriptiva de alcance temporal sincrónica, recurriendo a la hermenéutica como método de estudio y, al análisis de contenido cualitativo y la entrevista como técnicas de investigación. Un hallazgo importante es que los programas televisivos nacionales de espectáculos transmiten mensajes con alto contenido de violencia contra la mujer, lo cual reafirma la desigualdad de género, tomando en cuenta la violencia psicológica y simbólica como predominantes en la transmisión de sus contenidos.