Medios masivos de comunicación local y confianza ciudadana en la cobertura noticiosa de la política regional ayacuchana. 2018 - Ramos Vallejo, Marco Antonio (2018)
El objetivo general de la investigación fue conocer el nivel de confianza ciudadana hacia los medios de comunicación del distrito de Ayacucho en la cobertura noticiosa de la política regional. Los procedimientos metodológicos que han guiado la investigación se fundamentan en el enfoque cuantitativo. Para la selección de la muestra de estudio se utilizó el muestreo probabilístico para poblaciones finitas. El resultado más importante de la investigación ha sido demostrar que es bajo el nivel de confianza que depositan los ciudadanos del distrito de Ayacucho en los medios de comunicación. Esto indica que los medios de comunicación local no cumplen en su totalidad con estándares profesionales como: veracidad, imparcialidad, credibilidad, pluralidad y completitud en el tratamiento noticioso de la información política; a lo que se suma el tema de la corrupción. Todo lo cual genera una imagen negativa del público ayacuchano hacia los medios de comunicación locales.