"Repositorio digital para gestión de tesis digitales en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, Ayacucho 2013" - Pérez Cisneros, Robinson Gerardo (2014)
La presente tesis aborda la deficiente gestión de las tesis en la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga lo que me condujo a iniciar el desarrollo de esta investigación. Estas deficiencias reflejadas en la demora a la hora de consultar acerca de la existencia o revisión de la información contenidas en las tesis, perjudican a toda persona o investigador generándoles pérdida de tiempo y dinero puesto que se tiene que acudir hasta la biblioteca de la universidad para hacer cualquier tipo de consultas sobre las tesis. El objetivo principal de la presente investigación es desarrollar un repositorio digital y comprobar su eficacia en la gestión de tesis producidas en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga en formato digital, Ayacucho 2013; con el propósito de gestionar adecuadamente las tesis. La presente investigación se desarrolla en el ámbito espacial de La Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga, cuyo ámbito temporal de estudio será parte del año 2013 y parte del 2014. El diseño de la investigación es no experimental de tipo transversal y el nivel es descriptivo simple, para lo cual se aplicaron los instrumentos de recopilación de información en las muestras especificadas.