"Tratamiento de la información sobre la violencia contra la mujer en el diario Correo de Ayacucho, durante el primer trimestre del año 2015" - Molina Quispe, Ana María (2015)
La siguiente investigación pretende analizar y explicar el tratamiento de la información sobre la violencia contra la mujer en el diario Correo de Ayacucho, durante el primer trimestre del año 2015. El objetivo de la investigación es analizar la manera de como fue el tratamiento de la información sobre la violencia contra la mujer en el diario Correo de Ayacucho, ya que este medio juega un rol importante en la visualización de esta problemática en la sociedad ayacuchana por ser de fácil acceso para los lectores. Para tal motivo se empleó el método cuantitativo, la investigación es de naturaleza básica, de profundidad descriptiva y explicativa, se utilizará una guía de análisis de contenido. Luego de realizar el análisis de contenido del mencionado diario se llegó a la conclusión principal que no se hace un adecuado tratamiento de la información sobre la violencia contra la mujer ya que las notas publicadas son enfocadas únicamente desde un punto de vista puramente informativo, dejando de lado una profundización del tema que coadyuve a crear conciencia de la magnitud del problema que representa la violencia y de las repercusiones que tiene para la sociedad.