Nivel de autoeficacia y estilo de vida promotor de salud en adolescentes de instituciones educativas públicas de la ciudad de Ayacucho, 2011 - Leguía Franco, Wilber Augusto (2012)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de autoeficacia y el estilo de vida promotor de salud en adolescentes de Instituciones Educativas Públicas de la ciudad de Ayacucho, 2011. Para tal propósito, se planteó un tipo de investigación aplicativo de nivel descriptivo - correlacional y diseño transversal . de relación causal.:·· El área· constituyó las Instituciones Educativas Públicas de la ciudad de Ayacucho: Mariscal Cáceres, San Ramón, Los Libertadores, Nueve de Diciembre, Nuestra Señora de las Mercedes, Nuestra Señora de Fátima y Luis Carranza. La muestra probabilística, por conglomerado, fue de 369 adolescentes de 11 a 16 años del nivel· secundario. Los instrumentos fueron: Escala de autoeficacia para el estilo de vida del adolescente (Porras, 2002) y Perfil del estilo de vida del adolescente (Pender, 1997). Para el contraste de hipótesis, se empleó el Coeficiente de Correlación "Rho" de Spearman al 95% de confianza.