"La comunicación interna en el fortalecimiento de la identidad organizacional en la Asociación de Familias Desplazadas e Insertadas en la Provincia de Huanta (AFADIPH)" - Gómez Obregón, Elsa Rosario (2015)
El objetivo de la investigación es determinar la relación de la comunicación interna en el fortalecimiento de la identidad organizaciónal en la Asociación de Familias Desplazadas e Insertadas de la Provincia de Huanta (AFADIPH). La misma que según la hipótesis la relación es alta. Con esta finalidad se describió la comunicación interna de la asociación. El enfoque de la investigación es cualitativo básico a nivel descriptivo-correlacional, ya que relaciono dos variables. La muestra del estudio se estableció a través del muestreo no probabilístico por conveniencia, los cuales fueron formados por 12 autoridades más representativos de AFADIPH. Para la recolección de datos se usó como instrumento la entrevista a profundidad no estructurada, la cual ayudó a obtener información del contexto y las relaciones de los actores de AFADIPH. En la revisión de literatura desarrollo el tema de organización a partir de la teoría de sistemas sintetizado por Katz, D. y Kahn, R., Luego se tomó los estudios de Carlos Fernández Collado en el campo de la comunicación organizacional, así como los estudios de Gary Kreps y Gerald M. Goldhaber. El resultado de esta investigación da cuenta que la relación de la comunicación interna de AFADIPH no es determinante en el fortalecimiento de la identidad organizacional de sus miembros, sino de la concepción que ellos tienen sobre la asociación.