“Prohibición del fraccionamiento en las compras directas de bienes en el Estado, Municipalidad de Carmen Alto, años 2019 - 2022" - Vargas Romero, Aydil Luz Soledad (2024)
La presente investigación denominada “Prohibición del fraccionamiento en las compras directas de bienes en el Estado, Municipalidad de Carmen Alto, años 2019 - 2022" tiene por objetivo principal analizar la presencia de la prohibición del fraccionamiento en los casos de compras directas de bienes en el Estado, en la Municipalidad de Carmen Alto, años 2019 - 2022. En cuanto a los objetivos específicos, los mismos son identificar los casos en donde se pueda permitir el fraccionamiento, identificar los casos en donde no se puede permitir el fraccionamiento y estudiar los fundamentos de la prohibición del fraccionamiento; todos ellos en las compras directas de bienes en el Estado, Municipalidad de Carmen Alto, años 2019 - 2022. Sobre la metodología, se tiene que el enfoque es cualitativo, el método es descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental y el nivel de la investigación es también descriptivo. Los resultados y conclusiones más importantes de la investigación son que la prohibición del fraccionamiento no se halla presente en los en los casos de compras directas de bienes en el Estado, en la Municipalidad de Carmen Alto, años 2019 - 2022; por lo que es más bien una práctica usual el fraccionar las compras con intención de conseguir realizar el procedimiento más sencillo para las adquisiciones, siendo que el mismo sea más expedito, pero también más discrecional y, por ende, peligroso.