Liderazgo pedagógico y clima institucional en instituciones educativas del nivel de educación secundaria del distrito de Pichari - 2023 - Morales Hinostroza, Albin Robert (2024)
El objetivo en base al cual se realizó la presente investigación fue conocer la relación que existe entre el liderazgo pedagógico y clima institucional en las instituciones educativas del nivel de educación secundaria del distrito de Pichari 2023. Para el logro de este objetivo se recurrió a una muestra de 62 docentes del nivel de educación secundaria, en el que se recabó la información haciendo uso de un cuestionario sobre liderazgo pedagógico y otro sobre clima institucional. Esta investigación se concretó como investigación básica y diseño no experimental transversal correlacional. En ella se utilizó la prueba estadística Tau b de Kendall, en la que se concluye que existe una moderada y directa relación entre el liderazgo pedagógico y clima institucional en las instituciones educativas de nivel secundaria del distrito de Pichari, que se sustenta con el valor de Tb = 0,564 y un p=0,000<,05.