Análisis y propuesta de reajuste de los coeficientes de amplificación de carga para la norma técnica E060 - Cárdenas Alarcón, Max Junior (2016)
El objetivo principal de esta tesis es realizar una critica a los coeficientes de amplificación de carga de la norma técnica E060 y proponer un cambio en estos coeficientes, por medio de un análisis de confiabilidad estructural estos análisis se basan en el cálculo de un índice de confiabilidad β relacionado con la probabilidad de falla de un elemento analizado. En la obtención de estos índices β, se analizaron diversos factores como son las cargas de diseño, la resistencia de concreto y la fluencia del acero por procesos estadísticos y métodos numéricos como la simulación MonteCarlo. Los resultados obtenidos muestran una disminución de estos valores los cuales son justificados en la realización de este trabajo.