Gestión ambiental y satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno, Ayacucho 2023 - Ayala Quispe, Edgar Eduardo (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación de gestión ambiental y satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno, Ayacucho - 2023, usando la metodología estadística el coeficiente de correlación de Rho de Spearman, donde la variable utilizadas es gestión ambiental, medida a través de planificación, organización, dirección y control de la gestión ambiental y la satisfacción de los usuarios medida a través de la salubridad, limpieza pública y áreas verdes. A partir de la correlación se demuestra que la gestión ambiental guarda conexión estrecha y relevante con la variable satisfacción de los usuarios en el distrito de Jesús Nazareno, provincia de Huamanga del departamento de Ayacucho. El enfoque de investigación es de naturaleza no experimental, con un nivel de investigación descriptivo correlativo, y se utilizaron datos primarios como fuente de información.