Discapacidad: discriminación y exclusion en Ayacucho, 2012 - Rivero Cavalcanti, Ingrid Leonor (2012)
En el presente trabajo titulado "Discapacidad: Discriminación y Exclusión en Ayacucho, 2012", se aborda la problemática de la discriminación y exclusión que enfrentan en lo cotidiano de sus vidas las personas con discapacidad en nuestra sociedad, a quienes prefiero referinne en los términos de "personas con habilidades diferentes"' en el sentido de reconocer ante todo su condición de seres humanos y además dotados con habilidades particulares. Sin embargo, por cuestiones metodológicas serán mencionados en el desarrollo del trabajo con el término establecido y estandarizado internacionalmente, con fines de investigación principalmente, como "personas con discapacidad" (en adelante los llamaremos PCD), donde se reconoce ante todo su condición de personas, pero con la característica de tener ciertas deficiencias.