Habilidades directivas en los gestores de instituciones educativas emblemáticas del distrito de Ayacucho - 2020 - Ramos Campos, Jarol Walter (2023)
El objetivo principal del trabajo de investigación fue determinar la diferencia que existe en las habilidades directivas en los gestores de las instituciones educativas emblemáticas del distrito de Ayacucho - 2020. El tipo de investigación fue descriptiva con diseño correlacional. El instrumento utilizado fue el cuestionario sobre las habilidades directivas que fue aplicado a una muestra de 30 docentes de la Institución Educativa Mariscal Cáceres y 30 docentes de la Institución Educativa San Ramón de Ayacucho. Por otro lado, la prueba estadística utilizada fue U de Mann Whitney. Los resultados obtenidos de la investigación permiten concluir que existen diferencias significativas en las habilidades directivas en los gestores de instituciones educativas emblemáticas del distrito de Ayacucho - 2020. Confirmada con los resultados de la prueba U de Mann Whitney, en el que se observa un nivel de significancia igual a 0,000<0,05; razón por el que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.