Discriminación a los discapacitados desde la percepción de las personas con discapacidad de la Asociación de Vivienda Pukrupata Asentamiento Humano Yanama Carmen Alto 2013. - Betalleluz Quispe, Norma (2014)
Objetivo: Determinar la discriminación a los discapacitados desde la percepción de las personas con discapacidad de la Asociación de Vivienda Pukrupata Asentamiento Humano Yanama Carmen Alto 2013; Material y métodos: Estudio cualitativo, de tipo etnográfico, se utilizó como técnica de recolección de datos la entrevista a profundidad y como instrumento una grabadora, la población atendida estuvo constituido por 12 personas discapacitados que viven en la Asociación de Vivienda Pukrupata Asentamiento Humano Yanama Carmen Alto. Resultados: 1. Existe discriminación a los discapacitados basada en el rechazo, el miedo y el desconocimiento presente en todas las actividades de la vida diaria de las personas con discapacidad. 2. Se utiliza la condición de discapacidad como argumento para proveer o negar cualquier tipo de servicio, sea aquella una condición objetiva o no. 3. La información recopilada muestra cierta indiferencia de los discapacitados a la lucha contra la discriminación.