Presupuesto participativo basado en resultados y proyectos de inversión pública en la provincia de La Mar, periodo 2015 - 2017 - Espinoza Barrientos, Nidia (2019)
El objeto de esta investigación es determinar la influencia del presupuesto participativo basado en resultados en los proyectos de inversión pública en la provincia de La Mar, región Ayacucho, periodo 2015 - 2017. Para llevar a cabo esta investigación la metodología utilizada es descriptivo y correlacional de corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó como técnica el análisis documental y la encuesta, como instrumento el cuestionario con opciones de respuesta: siempre, casi siempre, a veces, muy pocas veces y nunca. El método de muestreo fue no probabilístico por conveniencia, con una población total de 11 distritos de la provincia de La Mar, y tomándose para el estudio los distritos de San Miguel, Tambo y Ayna, la cantidad de informantes, entendida como muestra, fue de 38 personas; 19 técnicos y 19 agentes participantes. Los datos se procesaron bajo estadística descriptiva cuyos resultados se muestran en tablas de distribución de frecuencias y correlacional de tau–b de kendall, de cuyo análisis e interpretación se llega a la conclusión que el presupuesto participativo basado en resultados influye directa y moderadamente en la gestión de los proyectos de inversión pública.