Mejoramiento del sistema de bombeo para el control de inundaciones y desbordes Unidad Minera Ticlio - Volcan S.A.A., 2022 - Muñoz Mallqui, Kukin (2022)
La tesis denominada “Mejoramiento del sistema de bombeo para el control de inundaciones y desbordes Unidad Minera Ticlio - Volcan S.A.A., 2022”., tiene como objeto realizar el mejoramiento del sistema de bombeo para el control de inundaciones y desbordes unidad minera Ticlio - Volcán S.A.A. 2022. Esta investigación utilizara el tipo de investigación por enfoque de tipo cuantitativo y por propósito de tipo aplicada, La población está constituida por todo el sistema de bombeo de interior mina de la unidad minera Ticlio. Llegando a las siguientes conclusiones: Con respecto a la investigación, se pudo demostrar que con el mejoramiento del sistema de bombeo se logra los objetivos del control de inundaciones y desbordes unidad minera Ticlio - Volcán S.A.A. 2022. Con estudios básicos para el mejoramiento del sistema de bombeo para el control de inundaciones y desbordes unidad minera Ticlio - Volcán S.A.A. 2022 será posible continuar con la operación minera, desde el punto de vista del agua subterránea por mucho tiempo no habrá problemas con la inundación de la operación subterránea el mundo, ya que el sistema está diseñado para un caudal alto de 140 litros por segundo. Con el control del funcionamiento de las bombas de las aguas en la unidad minera Ticlio - Volcán S.A.A. 2022, el bombeo de agua está garantizado si el agua contiene partículas en suspensión y partículas sólidas en la cantidad de 300 ppm. Esto asegura agua regular en el ciclo de bombeo. Con respecto a los beneficios con el mejoramiento del sistema de bombeo para el control de inundaciones y desbordes unidad minera Ticlio- Volcán S.A.A. 202. Esto resulta muy útil para monitorear la presión de carga, el caudal y los sensores que indican la limpieza de los depósitos; todo esto significa que la electrobomba es compatible con la tecnología que permite la rotación del sistema de bombeo.