“Información para proyectos de inversión del Gobierno Regional de Ayacucho, 2019” - Rodríguez Bautista, Litzana Valentina (2020)
En el Gobierno Regional de Ayacucho, realizan proyectos de inversión cada año, lo que genera problemas, porque se va incrementando la información y no tiene un sistema o medio tecnológico que le permita el control sobre sus avances físicos y financieros de las obras que realizan, porque los registran en forma física, ocasionando pérdida de información y falta de seguimiento a los proyectos. La información es necesaria durante la ejecución de proyectos de inversión, para el monitoreo del avance físico y financiero. El objetivo de la investigación es brindar información para la ejecución de proyectos de inversión utilizando, la metodología simpliying analysis for everyone (SAFE), y el Power BI. El tipo de investigación es; retrospectivo, transversal y descriptivo, con nivel de investigación descriptivo, desarrollado en el Gobierno Regional de Ayacucho el año 2019. Para alcanzar los objetivos de la investigación se usó una población que está compuesta por 263 obras de infraestructura, con un muestreo por conveniencia según tipos de proyectos, con instrumento de guía de entrevista, técnica de entrevista y análisis documental y con metodología simplifyng analysis for everyone (SAFE). Los resultados importantes son; se monitorea los proyectos de inversión en ejecución, se brinda información en tiempo real de la valorización de obra, tiempo de ejecución, avance físico y avance financiero.