Sistema de información de recaudación tributaria de la Municipalidad Distrital de Santillana bajo el marco Jira Scrum Agile Software, Huanta, 2019 - Huarancca Ñaupari, Yonny (2021)
La investigación titulada “Sistema de información de recaudación tributaria de la Municipalidad Distrital de Santillana bajo el Marco JIRA SCRUM AGILE SOFTWARE”, de la provincia de Huanta departamento de Ayacucho, en el área de Sub Gerencia de Tesorería y Abastecimiento. El objetivo de esta investigación es Aplicar el marco Jira Scrum Ágile Software que nos permite el desarrollo del Sistema Información de Recaudación Tributario del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Santillana, Huanta, Perú, 2019, para la realización de la gestión regular de las expectativas del cliente y para la gestión de los equipos auto dirigidos y auto organizados. El estudio es de nivel descriptiva por que se utiliza técnicas de entrevista en las reuniones de planificación que se da con el representante de la municipalidad y el equipo del proyecto. La investigación es observacional, retrospectivo y transversal, en la investigación se busca abstraer los conceptos relevantes del marco Jira Scrum Ágile Software, para presentar modelo híbrido que permitirá desarrollar el Sistema Información de Recaudación Tributaria del Impuesto Predial. Se afirma que la gestión regular de las expectativas del cliente es un beneficio en las reuniones de las iteraciones de Sprint en Jira Scrum Ágile y se afirma que la gestión de los equipos de auto dirigidos y auto organizados es un beneficio para el Producto Owner, Scrum Master y los Scrum Team. En la investigación se busca abstraer los conceptos relevantes del marco Jira SCRUM Agile Software, para presentar modelo hibrido que permitirá desarrollar el Sistema Información de Recaudación Tributaria del Impuesto Predio Urbano e Impuesto Predio Rural.