"Actitud del interno de enfermería y su relación con la conducta del profesional de enfermería, Hospital Regional de Ayacucho - 2012" - Alfaro Ayvar, Carol Elizabeth (2013)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la actitud del interno de enfermería de la UNSCH en relación con la conducta de los profesionales de enfermería del Hospital Regional de Ayacucho; los materiales y métodos, es una investigación cuantitativa, aplicativa, descriptiva de corte transversal, el área de estudio es el Hospital Regional de Ayacucho, la muestra es el 100% de la población (30) internos de enfermería, de la Facultad de Enfermería, de la UNSCH. Se aplicó un cuestionario de respuestas múltiples utilizando la escala tipo Likert. Los resultados: Se determinó mayoritariamente conducta pasiva en el profesional de enfermería en el trato al interno de enfermería, usuario y profesionales de la salud y una actitud de indiferencia en el interno de Enfermería hacia dicha conducta; en conclusión: se determinó la existencia de relación entre la actitud del interno de enfermería de la UNSCH con la conducta del profesional de enfermería en el trato al interno de enfermería, usuario y profesionales de la salud (p < 0.05).