Correlación entre el conocimiento y la actitud hacia la donación voluntaria de sangre en estudiantes de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga, 2019 - Valverde Gonzales, Lina America (2024)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar la correlación entre el conocimiento y la actitud hacia la donación voluntaria de sangre en estudiantes de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2019.; la metodología fue un estudio cuantitativo, correlacional, aplicativo de corte transversal, en una muestra de 106 estudiantes universitarios seleccionados de manera no probabilística. La técnica que se empleó fue la encuesta, se usaron instrumentos validados respectivamente. obteniéndose como resultado que un 51.8% tuvieron un nivel de conocimiento malo sobre la donación voluntaria de sangre al igual que una actitud de rechazo, existe una correlación directa y significativa entre el nivel de conocimiento y la actitud frente a la donación voluntaria de sangre en estudiantes universitarios (p=0.000).