Conocimiento y actitud frente a la anticoncepción oral de emergencia, en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga octubre 2019 - setiembre 2020. - Quispe Castro, Mabel (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de conocimiento y la actitud frente a la anticoncepción oral de emergencia, en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Octubre 2019 - setiembre 2020, en una muestra de 183 estudiantes. Recolección de datos mediante el uso de una ficha de recolección de datos. Los resultados hallados fueron: según el análisis del Chi cuadrado, se evidencia una relación significativa entre el conocimiento y la actitud frente a la anticoncepción oral de emergencia (p=.000). Los factores relacionados significativamente a la actitud frente a la anticoncepción oral de emergencia fueron: la edad (p=.000), la religión (p=.000), y la procedencia (p=.000). Así mismo, los factores relacionados significativamente al nivel de conocimiento de la anticoncepción oral de emergencia fueron la edad (p=.000), sexo (p=.049), la religión (p=.026) y la procedencia (p=.000).