Clima organizacional y desempeño laboral en el centro de salud Licenciados, Ayacucho 2018. - Torres Flores, Dayana Lizeth (2018)
Objetivo: Determinar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral del personal asistencial del Centro de Salud Licenciados, Ayacucho 2018. Material y métodos: Es una investigación con enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo y de diseño no experimental, correlacional de corte transversal; la población estuvo compuesta por la totalidad de 50 trabajadores asistenciales del Centro de Salud Licenciados Ayacucho; las técnicas empleadas fueron la encuesta y la observación, y se utilizaron como instrumentos el cuestionario autoinformado y la ficha de cotejo. Resultados: Del 100% del personal de salud a) el 22% (11) percibe un clima organizacional favorable y el 78% (39), un clima poco favorable b) el 88% (44) presenta un desempeño laboral aprobado y el 12% (6), un desempeño laboral desaprobado c) De los 50 trabajadores asistenciales, el 88% (44) presenta un desempeño laboral aprobado, de ellos el 70% (35) percibe un clima laboral poco favorable y el 18% (9), un clima favorable; asimismo el 12% (6) presenta un desempeño laboral desaprobado, de ellos el 8% (4) percibe un clima organizacional poco favorable y el 4% (2), un clima favorable. Conclusiones: El nivel de correlación entre el clima organizacional y el desempeño laboral es débil, es decir la percepción del clima organizacional, no se relaciona con el desempeño laboral.