“Los programas sociales y su impacto en la economía de las familias del distrito de Vinchos, 2011 - 2015” - Cuba Condori, Teófilo (2017)
En la presente investigación el objetivo fue analizar en qué medida los programas sociales tienen impacto en la economía de las familias del distrito de Vinchos el mismo que se ha medido a través de la Actividad Económica de las familias, la metodología de estudio empírico fue a través del método de mínimos cuadrados ordinarios cuya fuente de información fue eminentemente primaria, la información de las estadísticas de la economía de las familias se categorizaron como agricultor, ganadero y obreros; la información relacionado al programa juntos se citó también información primaria como el programa juntos. Pensión 65 y cuna más. En cuanto a la evolución de los indicadores antes mencionados siguieron un comportamiento con una tendencia creciente a lo largo del periodo de estudio, y se concluyó que las familias dedicadas a la actividad agrícola, ganadería y la labor de obreros respectivamente se vieron mejorados sus condiciones a razón del acceso a los programas sociales, como son el programa juntos, pensión 65 y cuna más; es decir, la subvención económica del programa Juntos a los hogares beneficiarios ha contribuido a un mayor gasto en alimentos, la subvención económica de Pensión 65 tiene una relación positiva con la adquisición de los productos agrícolas y la implementación de programa social Cuna Más referido al cuidado diurno y acompañamiento de las familias para el cuidado de los niños(as) tuvo efecto positivo, es decir al implementar dicho programa les permitió a las familias trabajar en las actividades de agricultura y ganadería a través de ello mejorar sus ingresos.