Cultura organizacional y gestión institucional en las Instituciones Educativas del nivel secundario del distrito de San Juan Bautista - 2017 - Gamboa Chavez, Juan Carlos (2024)
El trabajo de investigación que se presenta titulado: Cultura organizacional y gestión institucional en las instituciones educativas del nivel secundario del distrito de San Juan Bautista - 2017, presentó la problemática general de investigación ¿Qué relación existe entre la cultura organizacional y la gestión institucional en las Instituciones Educativas del nivel secundario del distrito de San Juan Bautista - 2017?; por otro lado asumimos el objetivo general de conocer la relación que existe entre ambas variables mencionadas. El estudio, por su parte, es de carácter descriptivo y utiliza una metodología correlacional; se realizó utilizando un cuestionario para sondear a 90 profesores de secundaria del sistema escolar de San Juan Bautista. Se utilizó un estadístico Kendall Tau C para analizar los datos recopilados, lo que confirmó la asociación hipotética entre la cultura organizacional y la gestión institucional en las escuelas secundarias de todo el distrito de San Juan Bautista - 2017, pues alcanzó un valor p = 0.352 > 0.05, y un nivel muy bajo de correlación igual a 0,002.